Целый день на работе, в суматохе… Голодная, холодная, уставшая к вечеру… Лечу домой, предвкушая, как сейчас наверну дома блинчиков с мясом! И согреюсь - у нас в квартире по-прежнему 26-27 градусов при открытых окнах! Ну, согреться то согрелась дома, а вот с блинчиками проблемка! Ага, раскатала губу… :( Прилетаю – а блинчики тю-тю, нету уже блинчиков… все улетучились! Ну, чесс слово, даже злость взяла! Вчера весь вечер колдовала, зная, что буду целый день занята и некогда будет готовить, штук 20 сварганила! И суп рыбный сварила! Так суп стоит нетронутый, а блинов нет! Ну что за саранча! Хоть бы попробовать оставили!
А ваще… блины с мясом калорийные… худеть надо… :)
[B]Блинчики с мясом [/B](блинчикес мит флейш) !)
Разделы: Еврейская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- мясо вареное или жареное - 400г
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.
Не думала, что это еврейский рецепт.