Отредактировано:17.04.09 16:19
Наш ответ керзону,т.е. Антону)))
1~1,5кг грудинки/сала/корейки/окорока, одним словом - свинины, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить субстрат так, чтобы он все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут с момента закипания (если сало)/ 30 мин.(если мясо). Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Завернуть в тряпку. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. Когда вынешь из рассола – очень соленое (. Но холодное – в самый раз. Впрочем, можно экспериментировать с количеством соли. Прошу, не надо добавлять жидкий дым, это, мягко говоря, не полезно, сама когда-то грешила((( Старый рецепт, не сомневаюсь, что многие его знают, но от этого он не становится менее вкусным)) Особенно подходит холостякам как альтернатива пельменям. Привет, Антон)))
Что Вы думаете – это я изживаю деперссию, в смысле – все лучшее (пусть и хорошо забытое старое) – людям)))