Все
Отредактировано:29.07.13 17:27
Третья серия марлезонского балета )))))))
Я очень старалась не только глазеть, но и пробовать,дегустировать, наслаждаться... Нормандия, Бретонь, Шампань, Долина Луары, Бургундия, Эльзас... до Коньяка я вот не дотянула... не Шмогла )))
Ну и конечно вина и сыры... Это нечто очень важное для них и для понимания Франции вообще. Предмет гордости. Они реально фанаты своих вин и сыров )))
Сыры вывозить за пределы нельзя ) ибо не доедут... Вина можно, но чемодан не больше 23 кг. Немецкие грузчики тяжельше ничего не поднимают меньше, чем за 50 евров ))) (У меня был 22,7))))
И не дай бог назвать шампанским игристое эльзасское или коньяком напиток из винограда, выращенного не в Коньяке ))) И даже кир различается на черносмородиновый и яблочный (Нормандский)))
Зато вот водку местного производства видела ))) То есть назвать свой самогон водкой можно )))
Водка местная скажу я вам... очень похожа на плохой виски ))) Но пахнет, зараза, почти коньяком ))) Есть милый напиток Кир (что-то типа коктейля из кальвадоса с вином, но по крепости похоже на наш квас. Ребенок очень зауважал))) от которого мне показалось произошло наше русское "кирять" ))) и ... сыры, сыры, сыры... В каждой провинции свой ))) Не так уж сильно отличающиеся по вкусу и запаху ))) Но в Эльзасе - любимый сыр Наполеона, в Нормандии - монахи изобрели (кстати, не так уж дурно питались слуги божьи )))) в Бургундии надо обязательно с тмином есть и с ножа )))
И если это Бургундия - то эскарго, Бретонь - устрицы, Дижон гордится своей горчицей ))) Эльзас - специальная говядина от специальных эльзасских коров ))) которые мне не показались какими-то совсем уж уникальными ))) Пятнистые, как везде ))) Только в Париже можно попробовать все, что ни пожелаешь )))
Кстати, макароны это вовсе маленькие вкусные печеньки )))