"Если бы ты был моим мужем, я бы тебя придушила. Ночью, подушечкой." - сказала мне продавщица шаурмы в Каменске-Шахтинском. На что я ответил, что скорее она бы научилась готовить так, как мне нравится. А она выразилась в таком духе, что без вариантов. Шутки конечно.
В итоге приготовила так, как я хотел и даже критику перенесла смиренно - клиент ушёл довольный. Вообще такая, положительная девушка на самом деле, не овца какая-нибудь.
В Каменск выехал рано, до рассвета. У нас иней кое-где на крышах лежал, а уже за Шахтами, все деревья и кусты вдоль трассы покрыты инеем. Стали объёмными, белыми - нарядно и позитивно. И красиво на фоне утренней зари. Словами не опишу, а фоткать возможности не было. Да и вряд ли с телефона бы нормально получилось. А в Каменске вообще всё было белое и температура утром минус пять. Правда днём, на солнце, здорово потеплело.
Некоторые женщины готовят совершенно не вкусную, на мой вкус, пищу. Такую их стряпню, их домашние вкушают с аппетитом и удовольствием, а я лишь бы доесть. Без удовольствия, вот. И ту же шаурму можно приготовить по-разному (причём дело даже не в количестве мяса)) и вкусно и невкусно и просто съедобно. Ну я конечно люблю чтобы было вкусно - привык, наверное.
Женщины в основном довольно непритязательны в еде - наблюдение. Если речь не о капризах, конечно, а просто о питании. И может поэтому бывают среди них такие, кто готовит кое-как и учиться не собирается. Либо готовит по-своему и переучиваться не желает. Готовь тогда сам - их аргумент. А если приготовить самому - тоже едят и нормально. Почему тогда не начать готовить самой так чтобы обоим было по вкусу - непонятно. Сложного-то ничего нет. Короче, я за радетельных поваров. Таких, которые хотят чтобы их стряпню можно было есть с удовольствием.